Módulo de Bancos - Como Reactivar un Saldo a Favor de un Anticipo

Creada por Asesoría Global PCNet, Modificado el Mar., 2 Jul. a las 10:06 A. M. por Asesoría Global PCNet

Manual de soporte del sistema de e-conta que le permite reactivar un saldo a favor que quedo de un anticipo que ya fue utilizado en una factura, para utilizarse en un registro de una factura como anticipo o cobro de facturas.

Tip: Para visualizar esta herramienta del sistema, se requiere tener situaciones en las cuales el anticipo es mayor al la factura.

1. Busque el registro de una factura donde el anticipo rebase el total de la factura.

2. Edite la factura para revisar que el caso aplique.

3. En el apartado de ¨TOTALES¨ se puede identificar como el importe del anticipo rebasa el total de la factura (sumando gastos comprobados y no comprobados).

El sistema muestra un balance en negativo a favor del cliente.

4. El ejemplo de esta factura se encuentra correcta, por eso nos disponemos a mandar a generar el CFDI.

5. Con la factura generada, se puede dirigir al módulo de ¨CLIENTES¨ para corroborar que quedo un saldo a favor de dicho anticipo.

6. Dentro del módulo de ¨CLIENTES¨ ingrese al apartado de ¨CARTERA¨.

7. Busque a su cliente y seleccione la opción de ¨Aplicaciones¨

8. Al ingresar al apartado de ¨Aplcaciones¨ de le click al boton de agregar (+).

9. Seleccione la oficina que manera y de le click al botón de ¨BUSCAR¨ para visualizar todos los abonos que tiene disponibles de aplicarse.

10. El sistema le va a mostrar como resultado todos los abonos y cargos que están pendientes de saldarse.

Se puede visualizar que aparece el ejemplo del saldo que quedo a favor del anticipo aplicado en la factura que se genero.

Tip: Ya que haya verificado que esta disponible el saldo a favor del anticipo, se puede llevar a cabo el proceso para reactivarlo como anticipo.

11. De le click al módulo de ¨BANCOS¨

12. De le click al apartado de ¨ANTICIPOS¨

13. Dentro del apartado de ¨ANTICIPOS¨, debajo del filtro de búsqueda se encuentra disponible el botón con le icono de una hoja, con una paloma y signo de pesos.

Este icono sirve visualizar todos los anticipos con saldo a favor de todos los clientes que estén disponibles.

De le click al icono para poder ingresar a dicho apartado del sistema.

14. Al ingresar, podrá encontrar el listado de todas las opciones disponibles para reactivar

15. Seleccione el recuadro del registro del saldo a favor que desee reactivar.

16. De le click al botón de ¨GUARDAR¨ para que se reactive el saldo a favor.

Tip: El sistema solo permite reactivar un registro por consulta.

17. Ya que haya reactivado el registro, de le click al botón de ¨CERRAR¨ para consultar el anticipo seleccionado previamente.

18. El sistema regresa al apartado de ¨BANCOS-ANTICIPOS¨, donde puede corroborar que la reactivación se hizo oficial en el sistema.

19. Si selecciona el registro, podrá ingresar a la ventana donde podrá seleccionar una acción de acuerdo a su status de si es o no revolvente.

20. De esta manera concluimos con este manual para reactivar saldos a favor de anticipos.