CCP: Catálogo Mercancías-Seguros

Creada por Asesoría Global PCNet, Modificado el Mar., 27 Feb. a las 1:36 P. M. por Asesoría Global PCNet

Como parte de mejorar la captura de información del complemento de carta porte, se desarrollo la opción del catálogo para agregar la información del seguro. De esta forma puede guardar la información y precargarla mientras se registre una carta porte.

1. Para registrar el seguro, primero se le debe de dar click al módulo de ¨CATALOGOS¨.

2. Al darle click a la opción de ¨CATALOGOS¨, nos aparece la opción de ¨CARTA PORTE¨.

3. Al momento de seleccionar la opción de ¨CARTA PORTE¨ encontraremos la opción de ¨MERCANCIAS-SEGURO¨.

4. Al ingresar a la opción de ¨MERCANCIAS - AUTO TRANSPORTE: SEGURO¨ podrá encontrar el control de todos los seguros que se han registrado.

5. Para registrar el seguro, se le debe de dar click al botón de agregar (+).

De igual manera, en los registros que ya existen, aparece la opción para poder editar la información del seguro o el poder eliminar el registro.

6. Al ingresar, aparece la sección de ¨DATOS GENERALES¨ donde aparecen los siguientes campos:

• Asegurado Resp. Civil
  • No. Póliza Resp. Civil
  • Aseguradora Med. Ambiente
  • No. Póliza Med. Ambiente
  • Asegurado Carga
  • No. Póliza Carga
  • Prima

7. Los campos obligatorios en el apartado de ¨DATOS GENERALES¨ son los siguientes:

• Aseguradora Resp. Civil: Consiste en capturar el nombre de la aseguradora responsable de proteger el vehículo.
  • No. Póliza Resp. Civil: El número de póliza que tiene el seguro del vehículo.

8. Los siguientes campos que aparecen en el sistema son los siguientes:

• Aseguradora Med. Ambiente: Consiste en mencionar la aseguradora que se encarga de proteger cualquier daño que se genere en el medio ambiente en caso de existir un accidente o evento. Este campo siempre debe de ir capturado cuando lleve mercancía catalogada como material peligroso.
  • No. Póliza Med. Ambiente: Consiste en especificar el número de póliza del seguro por el medio ambiente.

9. Los siguientes campos que aparecen son los siguientes:

• Aseguradora Carga: Consiste en capturar el nombre del seguro encargado de proteger la carga que se lleva.
  • No. Póliza Carga: Consiste en especificar el número de póliza del seguro que protege la carga.

10. Por último, aparece el campo de ¨Prima¨ donde se captura la prima a cubrir el seguro en caso de accidente o evento que se presente con el vehículo.

11. Ya que se haya capturado toda la información del seguro, se le da click al botón de ¨GRABAR¨ para concluir el proceso del registro.

12. Tras haber guardado de forma exitosa la información, se le da click al botón de ¨CERRAR¨.

De esta forma se concluye el manual de captura de ¨MERCANCIAS - SEGURO¨.