CCP: Catálogo Mercancías-Remolques

Creada por Asesoría Global PCNet, Modificado el Mar., 27 Feb. a las 12:52 P. M. por Asesoría Global PCNet

Como parte de mejorar la captura de información del complemento de carta porte, se desarrollo la opción del catálogo para agregar la información del remolque. De esta forma puede guardar la información y precargarla mientras se registre una carta porte.

1. Para registrar el remolque, primero se le debe de dar click al módulo de ¨CATALOGOS¨.

2. Al darle click a la opción de ¨CATALOGOS¨, nos aparece la opción de ¨CARTA PORTE¨.

3. Al momento de seleccionar la opción de ¨CARTA PORTE¨ encontraremos la opción de ¨MERCANCIAS-REMOLQUES¨.

4. Al ingresar a la opción de ¨MERCANCIAS-REMOLQUES¨ podrá encontrar el control de todos los remolques que se han registrado.

5. Para registrar el remolque, se le debe de dar click al botón de agregar (+).

De igual manera, en los registros que ya existen, aparece la opción para poder editar la información del remolque o el poder eliminar el registro.

6. Al ingresar, aparece la sección de ¨DATOS GENERALES¨ donde aparecen los siguientes campos:

• Subtipo Remolque
  • Placa

7. En el campo ¨Subtipo Remolque¨ se debe de seleccionar el tipo de remolque que posee el vehículo que esta trasladando la mercancía

8. El sistema le muestra una lista de opciones basado en el catálogo del SAT para los remolques.

Debe de seleccionar la opción que cumple con las características de los tipos de remolques que le menciona el listado del catálogo del SAT.

9. El siguiente campo es de ¨Placa¨ que consiste en especificar el número de placa que llevar el remolque.

10. Ya que se haya capturado toda la información del remolque, se le da click al botón de ¨GRABAR¨ para concluir el proceso del registro.

11. Tras haber guardado de forma exitosa la información, se le da click al botón de ¨CERRAR¨.

De esta forma se concluye el manual de captura de ¨MERCANCIAS-REMOLQUES¨