CCP: Catálogo de Mercancías - Identificación Vehicular

Creada por Asesoría Global PCNet, Modificado el Mar., 27 Feb. a las 1:28 P. M. por Asesoría Global PCNet

Como parte de mejorar la captura de información del complemento de carta porte, se desarrollo la opción del catálogo para agregar la información del vehículo que esta llevando la mercancías. De esta forma puede guardar la información y precargarla mientras se registre una carta porte.

1. Para registrar el vehículo que va a mover la mercancía, se le debe de dar click al módulo de ¨CATALOGOS.¨

2. Al darle click a la opción de ¨CATALOGOS¨, nos aparece la opción de ¨CARTA PORTE¨.

3. Al momento de seleccionar la opción de ¨CARTA PORTE¨ encontraremos la opción de ¨MERCANCIAS - IDENTIFICACION VEHICULAR¨.

4. Al ingresar a la opción de ¨MERCANCIAS - IDENTIFICACION VEHICULAR¨ podra encontrar el control de todos los vehículos que ha registrado.

5. Para registrar un vehículo, se le debe de dar click al botón de agregar (+).

De igual manera, en los registros que ya existen, aparece la opción para poder editar la información del vehículo o el poder eliminar el registro.

6. Al ingresar, aparece la sección de ¨DATOS GENERALES¨ donde aparecen los siguientes campos:

• Configuración Vehicular:
  • Placa Vehicular
  • Año
  • Peso Bruto Vehicular (T)

7. En el campo ¨Configuración Vehicular¨ consiste en seleccionar el tipo de vehículo que se va a utilizar para trasladar la mercancía.

8. El sistema le mostrará una lista de opciones basado en el catálogo del SAT de todos los tipos de vehículos disponibles especificando las características de cada uno de ellos.

9. El siguiente campo es el de ¨Placa Vehicular¨ donde se especifica cual es la placa que lleva el vehículo.

10. El siguiente campo es el de ¨Año¨ donde se captura de que año es el vehículo.

11. El siguiente campo es el de ¨Peso Bruto Vehicular (T)¨ donde se debe de capturar cual es el peso del vehículo que debe de ser capturado en toneladas.

12. La captura del peso tiene que ser escrito en toneladas y tiene que entrar dentro de las normas de las Secretaria de Caminos y Transporte.

13. Ya que se haya terminado de capturar la información se le da click al botón de ¨GUARDAR¨.

14. Tras haber guardado de forma exitosa la información, se le da click al botón de ¨CERRAR¨.

De esta forma se concluye el manual de captura ¨Mercancías - Identificación Vehicular¨.