Registro de Régimen Fiscal

Creada por Asesoría Global PCNet, Modificado el Mié., 7 Feb. a las 12:04 P. M. por Asesoría Global PCNet

Uno de los datos indispensables para timbrar una factura es el Régimen Fiscal, éste lo podemos encontrar en la Constancia de Situación Fiscal de cada contribuyente.

1. Para registrar un régimen fiscal es necesario hacerlo desde el módulo de ADMINISTRADOR.

2. Dar click en el sub menú REGÍMENES.

3. Dar click en el signo de (+) que aparece en la parte derecha del grid.

4. Seleccionar del pick list el régimen fiscal al que pertenece nuestra razón social.

Las opciones disponibles para seleccionar dependen del tipo de persona física o moral que aplique al contribuyente y son definidas por el SAT.

Para determinar si mostrar la lista de opciones para regímenes de persona física o moral, el sistema se basa en la captura de los datos de la empresa, en la sección de Administrados - Empresa.

Tip: El régimen fiscal lo puede encontrar en la Constancia de Situación Fiscal.

5. En caso de que tu régimen fiscal seleccionado es el que siempre se usará para sus facturas, es importante marcarlo como default.

6. Dar click en GRABAR.

Tip: Puede ser que una razón social cuente con más de un régimen fiscal registrado ante el SAT, en e-conta.mx se pueden capturar los regímenes bajo los cuales se van a generar las facturas.

El régimen que está configurado como 'default' es el que aparecerá al momento de generar facturas. De ser necesario, se permite de cambiar el régimen al momento de generar la factura.